请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 69|回复: 7

modbus 232

[复制链接]

5

主题

25

帖子

154

积分

注册会员

Rank: 2

积分
154
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
版主,
    modbus 232这个demo中使用的是usart3,为什么要配置usart1和usart2,不配置就会报错,这两个在里面是什么用途,能不配置吗?
回复

使用道具 举报

56

主题

363

帖子

7347

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
7347
QQ
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
usart1应该是用来printf串口重定向的,usart2是modbus RS485用的,这个需要配置。usart1可以不配,但是不要放置串口重定向模块。usart2需要配置。
回复

使用道具 举报

5

主题

25

帖子

154

积分

注册会员

Rank: 2

积分
154
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
Katherine 发表于 2020-9-14 11:37
usart1应该是用来printf串口重定向的,usart2是modbus RS485用的,这个需要配置。usart1可以不配,但是不要 ...

一直编译报错,原来是这样使用的;modbus写模块是不是已经集成了CRC16校验,发完数据后跟着自动发送CRC16校验值?还有RS232地址(即ID的那个)是不是就是从机地址,配置完后,数据发送时,就不需要发送从机地址了?
回复

使用道具 举报

56

主题

363

帖子

7347

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
7347
QQ
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
小白 发表于 2020-9-14 11:50
一直编译报错,原来是这样使用的;modbus写模块是不是已经集成了CRC16校验,发完数据后跟着自动发送CRC16 ...

已经有CRC16,ID是地址。可以用modbus上位机查看数据
回复

使用道具 举报

5

主题

25

帖子

154

积分

注册会员

Rank: 2

积分
154
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
Katherine 发表于 2020-9-14 12:11
已经有CRC16,ID是地址。可以用modbus上位机查看数据

modbus工具箱使用过程中既可以做主也可以做从吧,demo中的modbus读写是相对外接设备来说的吗,和SPI主模式读写类似吗?
回复

使用道具 举报

56

主题

363

帖子

7347

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
7347
QQ
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
小白 发表于 2020-9-16 11:45
modbus工具箱使用过程中既可以做主也可以做从吧,demo中的modbus读写是相对外接设备来说的吗,和SPI主模 ...

提供的modbus模型只能做从站
回复

使用道具 举报

5

主题

25

帖子

154

积分

注册会员

Rank: 2

积分
154
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
Katherine 发表于 2020-9-16 12:10
提供的modbus模型只能做从站

可以改成主站吗?
回复

使用道具 举报

56

主题

363

帖子

7347

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
7347
QQ
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
小白 发表于 2020-9-16 13:50
可以改成主站吗?

改不了的,主站模型肯定要重新设计。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|苏ICP备18050910号|Archiver|手机版|小黑屋|MBDCORE基于模型设计论坛

GMT+8, 2020-9-19 07:09 , Processed in 0.022085 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表